Эхо Москвы Оренбург

Жильцы нескольких домов по ул. Салмышской собираются выйти на митинг против точечной застройки

Август 05
19:09 2016

Завтра, 6 августа, жильцы нескольких домов по улице Салмышской собираются выйти на митинг против точечной застройки. Они возмущены тем, что рядом с их домами начали возводить многоэтажку, в то время как обещали на этом месте разбить сквер. Организовывать акцию протеста инициативной группе жильцов помогает региональное отделение партии КПРФ.  Митинг согласован с властями города, рассказала одна из активисток Екатерина:

Было подано заявление, которое нам утвердили, с 11:00 до 13:00 проводить перед жилыми домами, где идет стройка. Но, скорее всего, это будет строительная площадка за ее периметром, где торговый комплекс «Квартал». Там огромная территория позволяет собрать большое количество людей, и нас там будет видно. По численности, к сожалению, не могу сказать, кто будет, потому что мы делали уведомление лишь жителей ближайшего квартала, но думаю, что те два наших дома, которые в непосредственно задействованы в этом, наверное человек 50 будет. tweet

Участок, на котором собираются строить дом, прокуратура признала слишком маленьким. По данным портала orenday.ru, который ссылается на надзорное ведомство, участок должен быть на 800 кв. метров больше с учетом коэффициента плотности застройки.

Фото: orenday.ru

Похожие статьи