Эхо Москвы Оренбург

В отношении «Оренбург Водоканала» возбудили дело из-за выброса сероводорода

Август 08
17:23 2016

Компанию «Оренбург Водоканал» рассматривают как один из предполагаемых источников загрязнения воздуха. На минувшей неделе в Оренбурге зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в несколько раз. В природоохранной прокуратуре Эху рассказали, что Управление росприроднадзора по Оренбургской области возбудило дело об административном правонарушении в отношении «Оренбург Водоканала». Основанием стали результаты экспертизы экологической службы. Экологи зафиксировали превышение ПДК в пятидесяти метрах от очистных сооружений. В Росприроднадзоре подтвердили,  что  Оренбург Водоканал вероятный источник загрязнения. Однако расследование, по словам заместителя руководителя управления Любови Черновой, еще продолжается:

— В прошлом году, когда был факт аналогичного превышения, была обследована вся прилагающая территория города, включая центральную часть. По результатам прошлого года, был наказан именно «Оренбург Водоканал». В этом году ситуация повторилась. Но говорить о том, что именно они являются источником, преждевременно, пока расследование не закончено. 

В компании «Оренбург Водоканал» не считают себя виновными в загрязнении воздуха. Они утверждают, что проводилось независимое исследование,  которое не подтвердило превышение ПДК возле очистных сооружений.

Фото: ria56.ru

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий