Эхо Москвы Оренбург

В Олимпийском совете Оренбуржья высказались по поводу отстранения паралимпийцев от игр в Рио

Август 08
17:35 2016

В Олимпийском совете Оренбуржья высказались по поводу отстранения паралимпийской сборной от участия в играх в Рио-де-Жанейро. Предполагалось, что наш регион на соревнованиях представят пловец Павел Полтавцев и легкоатлеты Диас Избасаров и Александра Неделько. Они все равно продолжают тренировки, сообщили в Олимпийском совете. Президент организации Олег Димов назвал решение об отстранении нашей сборной «прямым нарушением принципов олимпийского движения, обозначенных в ее Хартии»:

— Отстранить всю сборную, основываясь на словах одного человека, не подкрепленных фактами, как минимум непрофессионально. Своим решением МПК поставил под вопрос судьбы десятков спортсменов. Все мы знаем, что для людей с ограниченными возможностями участие в такого уровня Играх – это смысл жизни. Сегодня они являются примером и надеждой для других людей с ограниченными возможностями. Они показывают всем нам, как.

Ранее региональный Олимпийский совет объявил о сборе подписей в поддержку российских спортсменов, которых отстранили от участия в играх из-за обвинения в употреблении допинга. Итоги акции подведут в 13 августа.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий