Эхо Москвы Оренбург

Депутаты горсовета Оренбурга поддержали предложение о продаже городской доли в уставном капитале «Банка Русь»

Август 23
17:51 2016

Депутаты горсовета Оренбурга поддержали предложение о продаже городской доли в уставном капитале «Банка Русь». Приватизировано будет 0,13 %. Рыночная стоимость этой доли оценивается в 13 миллионов рублей. Всего на заседании обсудили 29 вопросов, на каждый из которых депутаты потратили менее 3-х минут.  По всем вопросам уже были приняты решения на профильных комитетах, подчеркивалось в Горсовете.  На заседании были утверждены поправки в бюджет города. Предусматриваются дополнительные вливания в размере 140 миллионов рублей. 75 миллионов администрация направит на ремонт дорог, 30 — уйдут на оплату садоводческих маршрутов. Депутаты поддержали изменение схемы размещения рекламы в Оренбурге. Правки в документ потребовала внести прокуратура города. Правда, какие именно пункты были доработаны, на заседании не озвучили. В целом же, депутаты высказывались по рассматриваемым вопросам лишь несколько раз. Журналист Владимир Никитин, длительное время возглавлявший газету «Южный Урал», высказался в эфире Эха по поводу того, что заседании Горсовета проходят без дискуссий:

Представители «Единой России», которые задают тон в этом совете, их не заставишь действовать по другому. А здесь надо опять говорить об оппозиции. А почему она не провела какую-то дискуссию, не озвучила какие-то вопросы к этим проектам решений? На Законодательном Собрании все-таки мы часто узнаем о каких-то вопросах именно в силу активности оппозиции. А здесь, я давно замечаю, такой активности оппозиции при обсуждении нет.  tweet

Примечательно, что из 40 депутатов Горсовета присутствовали только 27.

В завершение заседания главе Оренбурга Евгению Арапову вручили медаль 2 степени за высокие достижения в муниципальной и общественной деятельности, позволившие существенным образом улучшить уровень жизни в Оренбурге.

Фото: orenpolit.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий