Эхо Москвы Оренбург

Лидер эсеров и кандидат в депутаты Госдумы Владимир Фролов пожаловался на незаконную агитацию

Сентябрь 01
17:37 2016

Лидер эсеров и кандидат в депутаты Госдумы Владимир Фролов пожаловался в избирком и прокуратуру на незаконную агитацию. Сегодня в эфире нашей радиостанции он рассказал, что якобы в разных районах области людей призываю принять участие в мобилизационном проекте под названием «Курс Президента – Сильная Россия». К Фролову попала инструкция для кураторов акции, в которой говорится, что необходимо собрать подписи в поддержку курса Президента. Одновременно с этим подпись будет означать намерение подписавшегося проголосовать за «Единую Россию» и кандидатов от этой партии. К примеру, в имеющейся инструкции для Саракташского района дается установка набрать порядка 2500 подписей. Непосредственно к организации и проведению акции предлагается привлекать сотрудников администраций и муниципальных учреждений. В день выборов организаторы должны будут следить, все ли подписавшиеся пришли на голосование, говорится в инструкции.

Владимир Фролов направил жалобы в ЦИК, Прокуратуру области и облизбирком. По его мнению, людей фактически заранее обязывают голосовать за определенную партию:

Это заставляет людей заранее стать этим участником. Ему там выдадут значок, удостоверение, календарь с логотипом партии «Единая Россия» и с фамилией и изображением Президента Российской Федерации. Поэтому я поставил перед прокурором Бережицким вопрос: почему я знаю, а вы не знаете? Почему мне приносят, а вам не приносят? Есть прокурор Саракташского района. В чем дело? tweet

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов подтвердил, что жалобы они получили:

В избирательную комиссию сегодня поступило обращение Фролова Владимира Ивановича о данном проекте. Мы сейчас внимательно изучаем представленные документы. Завтра на заседании избирательной комиссии Оренбургской области его обращение будет рассмотрено, и будут приняты определенные меры для установления указанных в обращении фактов. Если факты, изложенные в данном обращении подтвердятся, то мы, конечно, будем рассматривать в рамках действующего законодательства ответственность тех, кто запускает данный проект с нарушение. tweet

В региональном отделении партии «Единая Россия» Эху рассказали, что они не имеют отношения к акции, о которой рассказал Фролов.

Фото: zelhome.ru

1 жалоба эсеров2 жалоба эсеров3 жалоба эсеров

41 жалоба эсеров

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

События и происшествия

    На конкурс на должность главы подали документы Сергей Николаев и Сергей Чуфистов

На конкурс на должность главы подали документы Сергей Николаев и Сергей Чуфистов

Ни одного комментария Читать