Эхо Москвы Оренбург

С компанией, которая проектировала оренбургский участок трассы «Шелковый путь» до сих пор не рассчитались

Сентябрь 13
13:26 2016

С компанией, которая проектировала оренбургский участок трассы «Шелковый путь» до сих пор не рассчитались. Как рассказали сегодня в эфире Эха представители компании «Меридиан»,конкурс на проведение проектных работ проводило Главное управление дорожного хозяйства Оренбургской области в 2013 году. Оно готово было заплатить 104 миллиона рублей. Компания «Меридиан» предложила выполнить работы за 28 миллионов, однако выиграла тендер московская компания «ДорАэроПроект», попросившая за свои услуги в несколько раз больше — 73 миллиона рублей. При этом, со слов представителей «Меридиана», заявка от «ДорАэроПроекта» поступила после официального завершения приема документов.

Оренбургскую фирму впоследствии взяли на субподряд, пообещав выплатить 35 миллионов рублей.

Меридиан завершил все работы в марте прошлого года, но деньги до сих пор не поступили. При этом из областного бюджета московской фирме перечислили большую часть денег. 

В настоящий момент «Меридиан» объявлен банкротом, из -за долгов по кредитам, которые брал на выполнение работ. Кроме того у компании есть долги по зарплате, 150 сотрудников было уволено.

Отметим, что в отношении компании «ДорАэроПроект» также возбуждено дело о банкротстве.

По словам представителей «Меридиана», Главное управление дорожного хозяйства области не предлагает им никаких вариантов решения проблемы.

Меридиан собирается обратиться в прокуратуру и к губернатору области Юрию Бергу.

Комментарий в главном управлении дорожного хозяйства получить пока не удалось.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий