Эхо Москвы Оренбург

Оренбургскую область отметили в числе регионов, где могут быть сфальсифицированы итоги выборов

Сентябрь 13
17:11 2016

Такие данные опубликовали в своем докладе эксперты Института глобализаций и социальных движений, сообщает портал «Оренбургская политика». Эксперты увидели признаки подготовки фальсификации, помимо Оренбуржья, также в Астраханской области и Республике Карелия. В качестве примера «скандального эксцесса» институт привел блокировку автобуса ЛДПР в Шарлыкском районе.

Сегодня, 13 сентября, портал Orenday.ru опубликовал комментарий управления МЧС по Оренбургской области по поводу блокировки агитационного автобуса пожарной машиной. По словам представителя министерства, пожарный автомобиль дежурил в связи с проведением мероприятия. Автобус с символикой партии подъехал к машине сам, после чего рядом припарковались три школьные автобуса, рассказали Orenday.ru в МЧС. Если бы к водителю пожарной машины обратились члены партии и попросили освободить дорогу, водитель бы отреагировал на просьбу, добавил представитель министерства. Напомним, избирательная комиссия совместно с полицией в настоящее время проводит проверку по данному инциденту.

В то же время председатель облизбиркома считает, что избирательный процесс в Оренбуржье протекает без грубых нарушений, кандидаты ведут себя корректно. В интервью агентству REGNUM Александр Нальвадов сказал, что в комиссию поступило порядка 80 жалоб и добавил: «Учитывая, что пройдут выборы федерального и регионального уровня, это немного». При этом, по словам Нальвадов, только в 10 процентов случаев нарушения, указанные в заявлениях, нашли подтверждение,

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий