Эхо Москвы Оренбург

Украинская соль, запретить которую просил Юрий Берг, также попала в список санкционных продуктов

Сентябрь 13
17:34 2016

Россия внесла соль в список санкционных продуктов. Запрет на ее ввоз начнет действовать с 1 ноября этого года, пишет Газета.Ru. Напомним, в июне губернатор Оренбургской области Юрий Берг направил письмо президенту с просьбой приостановить поставки в Россию украинской соли.  

Продукция компании «Артемсоль» мешает развиваться отечественным производителям, писал Берг, его слова приводили «Ведомости». Запрет на ввоз украинской соли вводился в прошлом году и действовал до мая 2016 года. Благодаря ограничениям, продажи российских производителей выросли более чем на 50 %, указывал, по информации «Ведомостей», в обращении Юрий Берг . Отечественные производители начали проекты по строительству, модернизации и расширению производственных мощностей, отмечал губернатор. 

В правительстве области отправку письма объясняли тем, что опасаются снижения спроса на российскую соль, в частности,  на продукцию компании «Руссоль». 

«Артемсоль» – крупнейшее на Украине предприятие по добыче и переработке пищевой и технической соли. Его производство находится в Соледаре Донецкой области.

Губернатор Оренбургской области попросил президента приостановить поставки украинской соли

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий