Эхо Москвы Оренбург

В поселке Равнинный в школе 1935-го года постройки будут проводить срочный ремонт во время учебного года

Сентябрь 20
17:42 2016

В поселке Равнинный в школе 1935 года постройки будут проводить срочный ремонт во время учебного года. Газета «Аргументы и факты в Оренбурге» пишет, что деньги на ремонт появились только в сентябре. Конкурс на проведение работ появился на сайте госзакупок только 12 числа.

Примечательно, что комиссия приняла решение о необходимости срочного ремонта еще в мае. В заключении комиссии говорится, что фактическое наружное состояние стен неизбежно приведет к обрушению некоторых частей здания и вызовет чрезвычайную ситуацию, опасную для детей. Директор школы Наталья Воропаева рассказала газете, что ремонт решили начать во время учебного года, чтобы не терять времени, которое школа, по ее словам, может не простоять. Она отметила, что надеется привлечь на ремонт и спонсорские средства тоже.

В настоящий момент в школе ремонтируют крышу. Дети учатся в приспособленных помещениях. Они должны вернуться в основное здание к 1 октября. 

Репост

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Татьяна
    Татьяна Сентябрь 21, 08:08

    Может, эту школу надо сохранить как исторический памятник, а для детей построить новую, современную? Или для холопов и так сойдёт?

    Reply to this comment

Написать комментарий