Эхо Москвы Оренбург

Авиакомпания «Россия» может быть продана «Аэрофлотом»

Сентябрь 22
17:37 2016

Авиакомпания «Россия», в состав которой в этом году вошли «Оренбургские авиалинии», может быть продана. Как пишет сайт газеты «Ведомости» вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минтрансу подготовить соответствующие предложения. Эти данные подтверждают изданию несколько федеральных чиновников. Сейчас «Россия» является дочерней компанией «Аэрофлота». При этом отмечается, что по сути «Россия» конкурирует с «Аэрофлотом». Кроме того авиапредприятию пока не удается стать прибыльным.

В миниэкономразвития высказываются за развитие конкуренции, что означает приватизацию авиакомпании «Россия», пишут «Ведомости». В минтрансе также работает группа, которая рассматривает стратегию развития авиапредприятия.

Депутат госдумы Сергей Катасонов считает, что в конечном счете это приведет к закрытию филиала «России» в Оренбурге. Такое мнение он высказал в эфире нашей радиостанции:

Что сейчас будет с авиакомпанией «Россия»? Возможно, с теми убытками, которые сейчас есть, кто-то захочет купить — люди, которые умеют работать. Это было бы неплохо. (Я даже слышал о том, что у нас и аэропорт наш планируется приватизировать. Я думаю, что это ошибка). Думаю, все будет зависеть о того, кто будет приватизировать «Россию». Но главное, что будет с рабочими местами. Я думаю, филиала здесь не будет, практически ликвидируют нас как единицу.  tweet

Комментарии от оренбургского филиала «России» получить пока не удалось.

Фото: tripsmile.ru

Репост

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий