Эхо Москвы Оренбург

Урбановости 23.09.16. Ведущий: Дмитрий Урбанович

Сентябрь 23
08:34 2016

И ЕЩЕ ПО ПОВОДУ ВЫБОРОВ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ… а не хватит ли? Надо ли еще что-то сказать? Несмотря на то, что уже всё высказано?
«Единая Россия» посчитала, что 343 голоса ей на первое время хватит. Хотя, думаю, это не она сама остановилась — просто время для опускания самыми разными людьми бюллетеней в урну было ограничено восемью часами вечера. А так она сама бы не остановилась.
Обычному человеку этого всё равно не понять, а у те, кто в процессе, в силу специфического устройства мозга всё равно не в силах подобрать слов. Ну вот надо! Ну вот чтоб было.
Это как, знаете, как у редких пока еще взятых за цугундер отдельных губернаторов, силовиков второго ряда, таможенных и полицейских замначальников по борьбе с коррупцей, а ткже всякой неожиданной сволочи. Начинают выгребать, потом заканчивают выгребать, потом начинают считать, потом заканчивают считать. Получается у кого восемь с половиной миллиадров баксов, у кого поменьше, но тоже явно еще не все. Вопрос: ну вот куда – им – столько?
Ладно, мы вам верим, что заработали за последние годы непосильным трудом на благо отечества – но вот зачем? Ни потратить, ни на счёт положить, ни детям завещать это грузовик с деньгами, ни абсолютно куда бы то ни было ещё.
За-чем? Это я уже снова про заработанные непосильным трудом единоросские голоса. Вот натащили себе в норку ночью еще 8 процентов голосов. Держались-держались 46 процентов (хотя многочисленные ролики с кадрами вбросовпачек бюллетеней разными тётеньками уже волной разливались по всему Интернету) – и всё равно – в последние полтора часа раз, и 54 с лишним стало.
Зачем? Не знают. Лишь счастливо улыбаются, не в силах вымолвить ничего кроме «стасибо большое дорогому Владимиру Владимировичу»…
Ладно, хватит уже об этой партии. Если одним словом, то, цитируя конферансье из Знаменитого кукольного спектакля Сергея Образцова «Необыкновенный концерт»: «У рояля – то же, что было и раньше»
Но продолжим. Вот. А в качестве добавки в парламент российский избиратель получил привычную комбинацию из трёх, э-э, партий.
Что же касается оставшихся же не у дел остальных, то…
В общем, о непарламентских партиях — либо хорошо, либо ничего.
О парламентских — ничего хорошего.
Все они одинаково прекрасны в смысле осеняемого ими курса. Еще на пять лет Дума — не место для дискуссий. Дума — не место для политики. Дума — это вообще не место.
Говорить же о том, кто выиграл и кто проиграл, бессмысленно. Выигрывают либо проигрывают – политики. В этой думе их нет, а есть чиновники. А чиновников – их либо выдвигают, либо задвигают. В этот раз в Думу их было выдинутов сверхвразумительное количество количество. Потому что называть нынешних чиновников от политики политиками – все равно что называть существующий порядок демократией а нынешнее опускание бюллетеней в урну выборами.
Ну пускай, будем так называть – по крайней мере, это короче в три раза.
А откуда взяться политикам, если в государстве отсутствует политика? По крайней мере, такая. Как она обозначается в словарях, энциклопедяих и афоризмах.
Родной области это касается в абсолютно то же степени, в какой и все остальные регионы отчизны. Считаете, это уж слишком? А хотите эксперимент? Давайте я начну подходить подряд ко всем сорока семи только что избранным депутатам Законодательного собрания с одним и тем же вопросом: «Можете ли вы сейчас прямо вот в этот диктофон сказать о себе: я – политик?»
Сколько утвердительных ответов мы услышим?
Если на то пошло, у нас есть только два человека, к которым подходит это определение. Они только и занимаются политической деятельностью Это Катасонов и Фролов. Заметьте, я не говорю сейчас КАКИЕ они политики. Это вопрос спорный, да и не он нас сейчас пока интересует.
А просто люди, кто во всём и всегда согласен с начальством и поступают согласно его… хорошо, назовём это просьбами, и называться должны как-то по другому.
Ну вот они и называются. Депутатами, законодателями, слугами народа, представителями властных структур, как ещё… И ничего обидного, кстати, в этом нет.
Главное – что они избраны. И положенные законы они ведь так и так будут принимать? Ну вот. А мы с ними будем жить. Еще пять лет максимум. А там видно будет

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий