Эхо Москвы Оренбург

Суд встал на сторону баптистского пастора, которого обвинили в организации несогласованного пикета

Сентябрь 23
15:45 2016

Новосергиевский суд принял сторону баптистского пастора, которого обвиняли в организации несогласованного пикета. Заседание проходило сегодня, 23 сентября.

В отношении руководителя Местной религиозной организации «Церковь евангельских христиан — баптистов» в селе Сузаново было возбуждено административное дело по статье о нарушении закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Прокуратура сначала сообщала, что зафиксировала на территории дома молитвы пикет с участием детей во время проверки баптистов на экстремизм. Затем упоминание о данной проверке исчезло из постановления. В судебном иске указывается, что пастор Александр Дёмкин проводил в деревне пикет с целью организации досуга детей, о чем администрацию села не уведомил.

Сам пастор ранее подчеркивал, что мероприятие не несло политического подтекста. По словам пастора, баптисты уже три года организуют в селе детскую площадку и местные власти их в этом поддерживают. Сегодня суд нас услышал, сказал Александр Дёмкин нашей радиостанции:

— Я бы сказал, что судья подошел по закону. Прокуратура нам приписала, что незаконный пикет мы устроили. Никакого пикета у нас не было — судья это озвучила. Нет никаких правонарушений. Судья выступила в нашу защиту, услышала нас.

Сегодня Новосергиевский суд огласил только решение. Чем оно было мотивировано, участникам процесса сообщат на следующей неделе.  

Прокуратура убрала из постановления баптистскому пастору упоминание о проверках на экстремизм и соблюдение пожарной безопасности

Баптистского пастора из Новосергиевского района обвинили в организации детского пикета

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий