Эхо Москвы Оренбург

В суде начались слушания по делу о строительстве многоквартирного дома на ул. Салмышской

Сентябрь 30
19:02 2016

В суде начались слушания по делу о строительстве многоквартирного дома на Салмышской, против возведения которого выступали местные жители. Напомню, они даже выходили на митинг, утверждая, что новая многоэтажка будет построена на месте зеленой зоны и с нарушением градостроительных норм. Как прошло первое заседание, рассказал один из активистов инициативной группы жильцов Михаил:

Прокурор сказал, что местные нормы были нарушены. Земли должно быть в районе 7500 кв. метров, потому что там по минимуму даже по расчетам 33 км. метра должно приходится на одного жильца. Город Оренбург сказал, что на местные законы ссылаться прокурор не имеет права, что это не обязательно к исполнению. tweet

Отметим, что на этой неделе Областной суд признал согласился с решением Ленинского районного суда о признании незаконным разрешения, выданное на строительство 18-этажного дома на улице Чкалова, где жители соседних домов также были против новостройки. Депутат горсовета фракции КПРФ Денис Батурин сегодня в эфире Эха сказал, что необходимо дорабатывать многие правила благоустройства Оренбурга:

Очень много, что мы хотели бы изменить в благоустройстве нашего города. Очень много, что нам не понятно. Мы будем поднимать эти вопросы обязательно. Пока ждем решения суда, чтобы понимать, и на основании нескольких решений вносить уже какие-то предложения в городской совет, проекты постановлений каких-то. tweet

Батурин заявил, что депутаты горсовета будут настаивать на расследовании действий департамента градостроительства, выдававшего разрешения на эти стройки.

Фото: newsregions.ru


Другие материалы по теме:

Региональный минстрой обратится в прокуратуру с просьбой проверить объекты точечной застройки 17.06.16 г.

 Жители нескольких домов по улице Салмышской вышли на пикет против точечной застройки29.07.16 г.
 Площадь участка, на котором собираются строить дом на Салмышской, меньше положенного5.08.16 г.
 Недовольные строительством новой многоэтажки жители «мертвого города» вышли на митинг6.08.16 г.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий