Эхо Москвы Оренбург

В региональном фонде модернизации ЖКХ прокомментировали претензии прокуратуры по не своевременному капремонту домов

Октябрь 03
17:44 2016

В региональном фонде модернизации ЖКХ прокомментировали претензии прокуратуры по несвоевременному капремонту домов. Такие факты в конце прошлой недели выявила Прокуратура Оренбурга. Кроме того сообщалось, что неоднократно менялись бригады.

По данным фонда, который оплачивал все эти работы, ремонт проводила компания «Промышленное и жилищное строительство». Из 8 домов, работы не завершены в 3 зданиях. Во время ремонта выяснилось, что в двух домах плиты перекрытия находятся в аварийном состоянии. Поэтому работы пришлось приостановить, сообщили Эху в пресс-службе фонда. В одном из домов работы сейчас завершаются, еще в одном доме перекрытия по решению суда должна отремонтировать управляющая компания. Кроме того, акты не подписываются, потому что подрядчик не устранил ущерб, нанесенный квартирам во время ремонта. В частности, в некоторых квартирах пока ремонтировали крышу протекали потолки. В фонде модернизации ЖХК отмечают, что к подрядчикам, не сумевшим сдать работы вовремя, применяются штрафные санкции. Об этом нашей радиостанции рассказала пресс-секретарь фонда Юлия Симонова:

За каждый день просрочки, даже если работы завершены, но не подготовлена исполнительная документация, применяются штрафные санкции. Это сказывается на конечной стоимости работ. Им это, конечно не выгодно. tweet

Вся информация по капитальному ремонту домов в промышленном районе Оренбурга направлена в городскую прокуратуру.

Фото: saurida.lv

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Абориген
    Абориген Октябрь 03, 19:05

    Сгнили деревянные перекрытия — балки, обрешетка, от которой начала отваливаться штукатурка. Не для слабонервных. Дом — сталинка (тогда перекрытия не из плит делали), шикарный, а на голову куски штукатурки вперемешку с голубиным добром…

    Reply to this comment

Написать комментарий