Эхо Москвы Оренбург

Владимир Путин пообещал разобраться с низкой пропускной способностью пункта Сагарчин

Октябрь 04
07:55 2016

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с низкой пропускной способностью на российско-казахстанской границе. Об этом он заявил, отвечая на вопросы предпринимателей во время визита в Оренбург. На встрече с президентом один из бизнесменов пожаловался, что в пункте Сагарчин приходится простаивать в очереди до 7 часов. При этом, по словам Олега Бочкарева, казахстанская сторона уже разделила свой терминал на потоки, что позволяет существенно облегчить процесс транспортировки грузов, сообщают «РИА Новости». Путин пообещал по этому вопросу отдельно переговорить с соответствующими ведомствами:»По поводу низкой пропускной способности на пунктах пропуска. Это я отдельно переговорю с соответствующими ведомствами. Посмотрим, что можно сделать дополнительно. Это всегда связано, конечно, с финансами. Я не думаю, что здесь большие финансы должны быть. Мы проработаем».

Кроме того, президент поручил повысить льготный порог налогообложения для малого бизнеса до 150 миллионов рублей вместо 120. Такое решение он принял, посоветовавшись с руководителями Минэкономики Алексеем Улюкаевым, Минфина Антоном Силуановым и губернатором Оренбургской области Юрием Бергом, пишут «Ведомости».

Вчера, 3 октября, во время рабочей поездки в наш регион, президент также посетил заповедник, где разводят лошадей Пржевальского. Путин принял участие в выпуске адаптированных к естественным условиям животных в степь. Об этом говорится в официальном сообщении на сайте правительства Оренбургской области.

Как сообщает РБК, Владимир Путин в настоящее время уже в Астане, куда прибыл для переговоров с президентом Казахстана.

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий