Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура Оренбурга начала проверку в отношении сотрудников городской администрации по поводу строительства дома на улице Чкалова

Октябрь 05
18:26 2016

Прокуратура Оренбурга начала проверку в отношении сотрудников городской администрации по поводу строительства дома на улице Чкалова. В их действиях усматриваются признаки халатности. Об этом сегодня в эфире Эха рассказал прокурор Оренбурга Андрей Жугин. Напомним, на прошлой неделе в областном суде была рассмотрена апелляция и вынесено окончательное решение, что достраивать 18-этажный дом на ул. Чкалова нельзя. Жугин отметил, что в этом году поступило уже 6 жалоб на так называемую точечную застройку.

Также прокурор Оренбурга рассказал, что в ноябре должно завершится расследование уголовных дел по поводу мошенничества при строительстве домов для детей-сирот, где среди фигурантов также есть сотрудники городской администрации. Впрочем, по мнению Андрея Жугина в этом году контроль за строительством социального жилья в Оренбурге значительно улучшился:

Конкурсы в 13-14 годах выигрывали фирмы, которые не имели отношения к строительству. Была очень маленькая цена за квадратный метр, поэтому большим фирмам было не интересно  выходить на эти конкурсы. Сейчас мы просто пожинаем плоды тех конкурсов, которые проводились в то время. Это отсутствие контроля и ничего больше. В этом году ситуация значительно улучшилась. Глава города лично сам контролирует, мы еженедельно по пятницам ездим по этим стройкам. И там действительно контроль настоящий, который и должен быть. Деньги не отдаются сразу, а отдаются лишь по мере выполненных работ.  tweet

Напомним, при строительстве домов для сирот на улице Турбинной акты выполненных работ подписали, когда дома по факту были не достроены.

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Народ-тв
    Народ-тв Октябрь 06, 18:56

    Тот же глава той же админиcтрации больше не ворует и другим не даёт — простили хулигана?

    Reply to this comment

Написать комментарий