Эхо Москвы Оренбург

Депутаты горсовета не поддержали предложенную главой Оренбурга кандидатуру председателя счетной палаты

Октябрь 11
20:40 2016

Депутаты горсовета не поддержали предложенную главой Оренбурга кандидатуру председателя счетной палаты. Евгений Арапов остался недоволен взаимодействием с фракцией «Единой России» на сегодняшнем заседании горсовета.

Серьезные споры на очередном заседании горсовета были только по 2 вопросам. При чем спорили депутаты не друг с другом, а с главой города. К первому разногласию привели выборы председателя Счетной палаты Оренбурга. Глава города Евгений Арапов предложил на эту должность своего подчиненного, руководителя контрольно-ревизионного управления Николая Карандакова. Арапов лично представил своего кандидата, охарактеризовав Карандакова как «блестящего профессионала, в порядочности и ответственности которого сомневаться не приходится». Вторая кандидатура, которую предложил еще в августе Андрей Шевченко, когда был председателем горсовета – Галина Корецкая. Она возглавляет Счетную палату Оренбурга уже пять лет. Однако депутаты не поддержали ни одну из кандидатур. Евгений Арапов после этого высказал претензии заместителю председателя горсовета Ольге Березневой и фракции «Единая Россия», которые не предупредили его, что они не будут поддерживать кандидатуру Карандакова:

Уважаемые коллеги, я работаю в этом здании не первый год. Я являюсь членом партии «Единая Россия» с 2005 года. Я возглавлял список партии на выборах в городской совет в 2015 году и сейчас являюсь главой города Оренбурга. Ольга Петровна, я понимаю так, что решение было принято на фракции и я так понимаю, что вы можете не доводить до меня решение фракции. Почему вы просто не довели до меня решение фракции? До меня, как главы города Оренбурга, как члена партии. tweet

Ольга Березнева объяснила все сменой сотрудников в аппарате фракции и пообещала, что впредь все решения фракции буду доводится до главы города.

В результате было принято решение, что Галина Корецкая еще месяц будет исполнять свои обязанности. Хотя Евгений Арапов высказывал претензии к ее работе:

Я об этом не стал говорить, но со стороны счетной палаты есть проявления превышения своих полномочий. Есть фотографирование материалов, фотографирование персональных данных, что недопустимо. Куда она будет информацию использовать и как? Хотя там нарушений нет, но зачем это делать – непонятно. И как она будет себя вести – тоже непонятно. tweet

Еще один спор возник во время принятия перечня наказов избирателей на 2017 год. На эти цели в бюджете запланировано 200 миллионов рублей. Но Глава города Евгений Арапов высказался скептически по поводу принятия документа, хоть и подписал его по просьбе депутатов. Арапов предупредил, что бюджет будет сложным, а значит неправильно, по его мнению, сейчас распределять наказы.

Среди других вопросов заседания были приняты решения о сложении полномочий с Андрея Шевченко и Дениса Зеленцова. Оба в сентябре были избраны депутатами Заксоба области, а Шевченко недавно стал сенатором от региона в Совете Федерации. Стоит отметить, что пока горсовет работает без председателя. Ольга Березнева не исключила, что будет претендовать на эту должность.

Кроме того, депутаты приняли поправки к бюджету, в который поступили дополнительно свыше 600 млн рублей. Деньги пойдут, в частности, на строительство школы в 17 микрорайоне, ремонт здания бывшего летного училища после пожара и на компенсации за оплату льготниками проезда в транспорте.

Как рассказал сегодня в эфире Эха временно исполняющий обязанности секретаря регионального отделения «Единой России» Олег Димов, ситуация, возникшая сегодня на заседании горсовета между фракцией «Единая Россия» и главой города будет рассмотрена руководством партии.

Фото: orenpolit.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Голосование

Девяностые годы были:

Загрузка ... Загрузка ...

Голосование

ЧМ по футболу - ваш праздник?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Сегодня в Оренбурге в автобусах маршрута №38 появились объявления с информацией о повышении тарифа до 25 рублей

Сегодня в Оренбурге в автобусах маршрута №38 появились объявления с информацией о повышении тарифа до 25 рублей

Ни одного комментария Читать
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31