Эхо Москвы Оренбург

В Соль-Илецке вынесен приговор заместителю главы района, которая не сообщила в полицию о насилии отцом над своими детьми

Октябрь 12
14:07 2016

В Соль-Илецке вынесен приговор председателю Комиссии по делам несовершеннолетних, которая не сообщила в полицию о насилии отцом над детьми. Лилию Абубакирову признали виновной в халатности, сообщает прокуратура области. В марте прошлого года к ней обратилась женщина, которая подозревала, что ее внучек насилует собственный отец. Тоже самое, по данным следственного комитета региона, сообщала Абубакировой и одна из совершеннолетних дочерей, которую насиловали, когда она была подростком. Позже вина мужчины была доказана в суде, его приговорили к 18 годам колонии. Однако председатель Комиссии по делам несовершеннолетних администрации Соль-Илецкого городского округа на заявление бабушки девочек по существу не отреагировала. Не было заявлений в полицию, а комиссия, выехав к многодетному отцу восьмерых детей, ограничилась профилактической беседой. Суд назначил Абубакировой штраф в размере 100 тысяч рублей и лишил права занимать государственные и муниципальные должности в течение 3 лет. Но от наказания ее освободили по амнистии.

Примечательно, что  Абубакирова отмечена знаком Министерства образования РФ «Почетный работник сферы молодежной политики», благодарностями  комитета по делам  молодежи   Оренбургской области.

Фото: orenpolit.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий