Эхо Москвы Оренбург

В Орске перевозчики повышают тариф за проезд из-за роста цен на газомоторное топливо

Октябрь 14
18:29 2016

В Орске перевозчики повышают тариф за проезд из-за роста цен на газомоторное топливо. За одну ночь стоимость газа на заправках возросла на 3 рубля, пишет Урал56. Сегодня, 14 октября, перевозчики уведомили администрацию Орска об увеличении тарифа, об этом Эху рассказала исполняющая обязанности начальника управления по связям со СМИ Ольга Николаева:

Сегодня перевозчики уведомили администрацию города о том, что в связи с повышением оптовых цен на газомоторное топливо, стоимость проезда в маршрутных микроавтобусах планируют повысить до 20 рублей в дневное время, в вечернее время после 8 часов – стоимость будет 25 рублей. Стоит отметить, что стоимость проезда в муниципальном транспорте останется без изменений. Проезд на автобусе стоит 14 рублей, на трамвае – 12 рублей. В Орске частные перевозчики работают по нерегулируемым тарифам, соответственно по закону тариф устанавливает сам перевозчик. tweet

Напомним, в Оренбурге цены на газ также резко возросли за несколько дней. Главный редактор газеты «Южный Урал» Антон Цепилов в эфире Эха сказал, что причины роста цен не объясняются:

На самом деле тайна за семью печатями. Никто внятных комментариев не дает, почему это произошло. На официальные запросы нам отвечают односложно – изменилась рыночная конъюктура. Вырос спрос, якобы, — такие ходят слухи. Закупают пропан-бутан, в основном главный потребитель, это США и некоторые страны Европы, якобы, готовятся к холодной зиме. tweet

Проверку по поводу резкого подорожания газомоторного топлива проводит региональное управление федеральной антимонопольной службы.

Перевозчики Оренбурга о повышении цен пока не заявляли.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий