Эхо Москвы Оренбург

Сыну министра спорта Олега Пивунова назначили психиатрическую экспертизу

Октябрь 21
18:17 2016

Сыну министра спорта региона Олега Пивунова назначили психиатрическую экспертизу. Такое решение принял Ленинский районный суд Оренбурга, в котором сегодня прошло первое заседание по  делу о применении насилия в отношении представителя власти. Напомним, как писали СМИ, в начале прошлого месяца нетрезвый сын министра напал сначала на  свою жену, затем на приехавшего участкового.

Как пишет Orenday, дело рассматривалось в особом порядке, без допроса свидетелей и исследования доказательств. На этом настоял сам подсудимый, который полностью признал свою вину и раскаялся. На заседании прокурор пояснил, что рассмотрение в особом порядке смягчит наказание на две трети. Отметим, сыну министра грозит до 5 лет лишения свободы.

По ходатайству прокурора обвиняемому назначили психиатрическую экспертизу из-за полученной 10 лет назад черепно-мозговой травмы.  Гособвинитель отметил, что результат экспертизы не повлияет на размер наказания и не освободит от ответственности.

Как рассказала порталу адвокат обвиняемого Татьяна Будовнич, они надеются на снисхождение суда, поскольку у подсудимого положительные характеристики, отсутствуют судимости и два ребенка на иждивении. Конфликт Пивунова с полицейским адвокат Будовнич называет «случайностью» и «бытовой ситуацией».

Следующее заседание по этому делу пройдет 25 ноября.

Фото: orenday.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. жора
    жора Октябрь 12, 05:29

    Он еще корью болел в детстве…

    Reply to this comment

Написать комментарий