Эхо Москвы Оренбург

В избиркоме Ленинского района Орска потеряли избирательные документы

Октябрь 26
17:27 2016

В избиркоме Ленинского района Орска потеряли избирательные документы. Как рассказал Эху руководитель регионального отделения КПРФ Владимир Новиков, об утере во время судебного заседания заявили представители участковых комиссий. В ТИКе порталу orsk.ru подтвердили пропажу документов и реестров выездного голосования.  Напомним, в Орске проходит судебный процесс по иску об отмене результатов выборов в 20 округе. Его подал кандидат в депутаты от КПРФ Владимир Гудомаров, который считает, что на дому проголосовало слишком много человек, а некоторые заявления написаны одним почерком.  В разговоре с порталом orsk.ru Гудомаров подчеркнул, что лидировал по округу до 3 часов ночи, но в итоге победил кандидат от «Единой России» Владимир Тишин с отрывом в три процента.

По словам Новикова, представители УИКов также признали, что в выездных голосованиях участвовало только два человека, тогда как должны как минимум три. При этом выезжали член комиссии от «Единой России» и наблюдатель от кандидата этой же партии.

Председатель областной избирательной комиссии Александр Нальвадов рассказал Эху, что по предварительным данным, в место хранения документов в ТИКе проникали посторонние люди:

В настоящее время проводится проверка. До окончания ее проведения я не могу дать неверную информацию. Образована рабочая группа, комиссия для проведения проверки. Истребовано объяснение у председателя ТИК. Направлено представление в УМВД России по Оренбургской области. По всем избирательным комиссиям мною направлено письмо с требованием об обеспечении сохранности избирательной документации. Предварительно могу сказать, что место хранения посещали лица, которым запрещено было там находиться. tweet

Проверку также проводит Следственный комитет. Следующее судебное заседание пройдет в ноябре.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий