Эхо Москвы Оренбург

В поселке Первомайский из общежития хотят выселить 39 семей после их обращения к Владимиру Путину

Ноябрь 02
18:21 2016

В поселке Первомайский из общежития хотят выселить 39 семей после их обращения к Владимиру Путину. Об этом сообщает телеканал «Регион». По их информации, ранее здание общежития принадлежало министерству обороны, однако четыре года назад было передано в собственность муниципалитета. Тот сдал часть здания в аренду. Жильцы рассказали телеканалу, что здание было ветхим и непригодным для жизни. Они своими силами делали там ремонт. После нескольких жалоб муниципальным и районным чиновникам на плохое состояние канализации и крыши,  они написали обращение на сайт президента России.

По данным региона, после этого письма совет депутатов поселка принял решение о передаче здания обратно министерству обороны. Жильцам было сказано покинуть общежитие до   1 ноября.

Однако замглавы Оренбургского района по ЖКХ Михаил Серегин рассказал Эху, что выселение 80 жильцов никак не связано с их жалобой президенту. По словам чиновника, сейчас идет процесс передачи здания муниципалитету, поэтому не понятно, в чьей оно собственности:

Общежитие принадлежит министерству обороны и передачу муниципалитет еще не осуществил. Судьба самого общежития открыта. Сейчас решается вопрос, кому вообще оно будет принадлежать. Сейчас муниципалитет следит за этим общежитием. tweet

 Отметим, жильцы общежития рассказали «Региону», что сейчас им отключили горячую воду и пообещали в скором времени отключить холодную.   

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий