Эхо Москвы Оренбург

Больше всех на выборы в Госдуму потратил единоросс Виктор Заварзин

Ноябрь 03
18:50 2016

Облизбирком опубликовал финансовые отчеты кандидатов и партий в ходе избирательной компании. 
Общая сумма расходов партий и одномандатников составила   около 50 млн. рублей. Стоит отметить, что некоторые партии вложили большие средства на думскую компанию,  другие же больше потратились на выборы в ЗакСоб. Так, траты  «Единой России» на выборы в Госдуму составили 21 млн. рублей против 600 тысяч на выборы в Законодательное Собрание.

Всего 2 тысячи рублей  на думскую компанию потратили  эсеры.  Руководитель регионального отделения «Справедливой России» Владимир Фролов, пояснил Эху, что  основная часть средств была направлена на выборы в ЗакСоб. Сумма составила  около 1,5 млн рублей.  Аналогичным образом поступила ЛДПР — всего 200 тысяч на выборы в Думу и  21 млн рублей в законодательный орган  региона.

По данным облизбиркома, большая часть поступлений  в избирательный фонд коммунистов – это добровольные пожертвования.  На компанию в Думу они потратили около 1 миллиона рублей, а в Законодательное Собрание в три раза больше.

Самая «дорогая» избирательная компания среди одномандатников, по данным облизбиркома, у единоросса Виктора Заварзина . Его избирательный фонд составил 12,5 млн. рублей. Однопартиец Заварзина Игорь Сухарев потратил на 2  млн. меньше, примерно 10,5  млн. У единоросса Юрия Мещерякова в избирательном фонде было свыше 6 миллионов рублей.

Среди оппозиционеров-одномандатников по затратам лидируют коммунист Семен Уралов и либерал-демократ Сергей Катасонов, которые избирались по одному округу. Семен Уралов потратил на агитацию 5,3 млн рублей, а Сергей Катасонов на 1 млн меньше – 4,3 млн.         

Двенадцать одномандатников, а также «Партия Роста» и «Российская партия пенсионеров за справедливость», по данным избирательной комиссии,   на выборы в Госдуму не потратили ни копейки.

Большая часть средств кандидатов шли на выпуск агитационных материалов, выступления на радио и по телевидению и публикации в газетах.  

Фото: er56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий