Эхо Москвы Оренбург

Председатель Ленинского районного избиркома Орска предположил, что избирательные документы похитили кандидаты в депутаты

Ноябрь 08
10:09 2016

Председатель Ленинского районного избиркома Орска предположил, что избирательные документы похитили кандидаты в депутаты.

Ранее представители УИКов района заявили, что были утеряны списки избирателей и реестры выездного голосования. По факту пропажи документов с 33-х участков председатель ТИКа Сергей Васильев написал заявление в полицию. В нем он указал, что в помещения, где хранились документы заходили не только члены комиссий, но и кандидаты в депутаты. Васильев предполагает, что документы могли быть похищены кандидатом от КПРФ Владимиром Гудомаровым или Вадимом Дводненко, который баллотировался от ЛДПР. То, что в места хранения документов заходили посторонние люди, ранее Эху подтвердил председатель облизбиркома Александр Нальвадов.

Напомним, в Орске проходит судебный процесс по иску об отмене результатов выборов в 20 округе. Его подал Владимир Гудомаров, который считает, что на дому проголосовало слишком много человек, некоторые заявления были написаны одним почерком, а на выездное голосование выезжали только представители «Единой России». Отметим, как рассказывал Гудомаров порталу orsk.ru, в день голосования он лидировал по округу до 3 часов ночи, но в итоге победил кандидат от «Единой России» Владимир Тишин с отрывом в три процента. Следующее заседание по этому делу пройдет 9 ноября в Ленинском районном суде Орска.

image_07112016171323_14785208035781

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий