Эхо Москвы Оренбург

Горнолыжный комплекс «Долина» в Кувандыке сменил название и форму собственности

Ноябрь 09
17:38 2016

Горнолыжный комплекс «Долина»  в  Кувандыке сменил  название и форму собственности. Об этом пишет газета «Южный Урал».  Последний номер газеты вышел с публикацией под названием «Кувандыкский шик превратился в пшик», в которой речь идет о проблемах горнолыжного курорта «Долина».

Работники комплекса рассказали газете, что  не получали зарплату 2 месяца, а директор предприятия не появлялся на работе  около трех  недель. Журналисты отмечают, что совсем недавно  курорт приносил приличные деньги, а сейчас находится в упадке. По их мнению, этому виной переход комплекса из муниципальной собственности в областную. В частности, говорится, что с самого начала, когда собственником стало минспорта области,  возникли большие трудности с финансированием.

Из собственных источников газете стало известно, что из филиала государственного учреждения предприятие стало частным. В статье указывается, что в начале октября комплекс внезапно сменил название и форму собственности, став частным предприятием «Кувандык 365». Руководителем организации стал гендиректор «Долины» Денис Прасковский.  

«Южный Урал» обращает внимание, что документы для проекта реконструкции курорта готовились именно под госпредприятие. Журналисты предполагают, что программу реконструкции и федерального финансирования сводят на нет, и, возможно, начнут процедуру банкротства, чтобы в дальнейшем развивать предприятие как частное.  
В статье пишут, что для реконструкции необходимо  около двух миллиардов рублей.  Больше половины суммы  планировали получить от частных инвесторов, но не одного желающего на сегодняшний день не появилось, — пишет газета «Южный Урал».

В пресс-службе министерства физической культуры, спорта и туризма Эху рассказали что, о смене формы собственности предприятия, которое занималось развитием горнолыжного комплекса, речи не идет.  Однако подтвердили данные о том, что создана коммерческая фирма, которая будет инвестировать средства в развитие горнолыжного курорта. В ведомстве также опровергли данные о банкротстве госпредприятия и рассказали, что сотрудников переведут в эту частную компанию, как только она отладит свою работу.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий