Эхо Москвы Оренбург

В Новотроицком суде начался процесс по делу о сексуальном насилии над заключенными в колонии-поселниях в Губерле

Ноябрь 14
18:29 2016

В Новотроицком суде начался процесс по делу о сексуальном насилии над заключенными в колонии-поселниях в Губерле. На скамье подсудимых бывшие руководители исправительного учреждения – экс-начальник колонии Филюс Хусаинов, уже отбывающий наказание по другому эпизоду за использование труда заключенных, и его бывший заместитель Мурат Кумаров. Свидетели – это еще двое заместителей начальника этой колонии. Правда один из них Денис Баранов в колонии уже не работает. Недавно его признали виновным в получении взятки. О его показаниях в суде по делу о сексуальном насилии подробнее рассказал представитель потерпевшего Вячеслав Дюндин:

Баранов знает только то, что он задерживал потерпевшего после его побега. С его слов, он привез потерпевшего в колонию, провели ему медосмотр. И составили документ не о его побеге, а об отклонении от маршрута. Сотрудники колонии сделали так, что побега не было, а человек отклонился от маршрута. Это как раз сегодня вменяется в вину Хусаинову, за то, что он скрыл побег и сфальсифицировал наказание. tweet

Примечательно, что Денис Баранов фактически подтвердил на суде, что в колонии действует лагерная субкультура. На этот факт Дюндин обращает особое внимание:

Все признают, что лагерная субкультура существует. Тут Баранов попал в неловкое положение. Сказать, что «ах, это плохо и надо это искоренять, он не мог». И откровенно сказал, что с этим надо работать. Не сказал, что с этим надо бороться, но и не сказал, что мы это внедряли сами. tweet

Второй свидетель, нынешний замначальника колонии, Владимир Клементьев, утверждал в суде, что очевидцем событий, связанных с сексуальным насилием заключенных, он не был.

Всего в деле 29 свидетелей. Следующие заседания запланированы на 16 и 17 ноября.

Фото: newstracker.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Редколлегия / Ольга Лопатинская, Татьяна Гавриш, Ирина Левина // 14.12.18

Ни одного комментария Читать