Эхо Москвы Оренбург

Главный редактор РИА «Оренбуржье» Булат Калмантаев: «Надо было не выбирать себе аспирантуры как место освобождения от службы в армии»

Ноябрь 15
17:40 2016

Рособрнадзор лишил аккредитации Оренбургский государственный университет по нескольким направлениям обучения . Приказ был опубликован на сайте ведомства неделю назад. Лицензии были отозваны по 6 направлениям аспирантуры. Кроме того, отозвана аккредитация по трем направлениям среднего профессионального образования и двум направлениям магистратуры Орского гуманитарно-технологического института. Проректор ОГУ по научной работе Виктор Жданов рассказал порталу Урал56, что в университете по перечисленным направлениям обучается 55 человек. Им предложено перевестись в другие вузы, выбрать смежные направления обучения или взять академический отпуск. По словам Жданова, руководство вуза планирует устранить нарушения и возобновить обучение в течение года.

Главный редактор РИА «Оренбуржье» Булат Калмантаев сегодня в эфире Эха назвал правильным решение Рособорнадзора:

Это правильное направление. Надо было разведать и не выбирать себе аспирантуры как место освобождения от службы в армии или чего-то еще. Понятно же, кандидатов химических наук из аспирантов готовить здесь в условиях оренбургского университета просто невозможно. Где химический факультет? Не какая-нибудь кафедра или что-то еще, а химический факультет Оренбургского государственного университета. Химического факультета нет. Аспирантура по химии есть – не абсурд? Ну а то, что касается магистратуры – нет потери вообще. Есть экономия государственных средств. tweet

Ранее аккредитация по 5 направлениям обучения была отозвана у ОГАУ.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий