Эхо Москвы Оренбург

В Новотроицком суде сегодня допросили потерпевшего в деле об организации сексуального насилия над заключенным колонии в Губерле.

Ноябрь 17
18:41 2016

В Новотроицком суде сегодня допросили потерпевшего в деле об организации сексуального насилия над заключенным колонии в Губерле.

Напомним, обвиняемые по этому делу – бывший начальник исправительного учреждения Филюс Хусаинов, осужденный за использование труда заключенных,  и его заместитель Мурат Кумаров.

Как рассказал Эху правозащитник Вячеслав Дюндин, который представляет интересы заключенного Дмитрия Мубарашкина, допрос продлился пять часов. На нем потерпевший подтвердил показания, данные им во время предварительного следствия. Он рассказал, что насильственные действия сексуального характера в его отношении совершали другие заключенные колонии по приказу Мурата Кумарова, который снимал это на видеорегистратор.  Кроме того, по приказу Кумарова и Хусаинова за происходящим наблюдали еще 8 сотрудников колонии. Как рассказал Дюндин, на заседании сторона защиты пыталась поймать Мубарашкина на противоречиях в показаниях:

Все попытки защиты подловить потерпевшего на несоответствии и даже на вранье – они были разбиты в общем-то подробными показаниями потерпевшего. Вплоть до таких деталей спрашивали: а почему вы в одном месте говорили, что вас поливали из стакана, а в другом месте говорите, что из кружки; можете ли вы отличить кружку от стакана? Детали, которые к существу обвинения не имеют отношения, призваны только для того, чтобы, может, ввести в замешательство и каким-то образом психологически подействовать на потерпевшего. tweet

Потерпевший написал заявление, что больше на заседаниях присутствовать не будет, доверяя все своим представителями. Слушания по этому делу продолжаться 28 ноября.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий