Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура требует оштрафовать сына министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова на 180 тысяч рублей

Ноябрь 25
17:12 2016

Прокуратура требует оштрафовать сына министра спорта Оренбургской области Олега Пивунова на 180 тысяч рублей. Об этом сообщает портал orenday.ru.

Напомним, в начале сентября Пивунов, будучи в состоянии алкогольного опьянения,  напал сначала на  свою жену, а затем избил приехавшего участкового. Отметим, сын министра свою вину полностью признал,  дело рассматривается в особом порядке.

На прошлом судебном заседании обвиняемому назначили психиатрическую экспертизу, которая признала его вменяемым. Сегодня в суде пострадавший полицейский потребовал от Пивунова 300 тысяч рублей компенсации морального вреда. Как пояснил участковый, эти деньги он бы потратил на благотворительность.  Сторона защиты размер компенсации назвала необоснованной. По словам адвоката, Пивунов получает 60-80 тысяч рублей в месяц, снимает квартиру и выплачивает кредит за машину, поэтому возместить ущерб у него нет возможности. Защита попросила ограничить наказание штрафом в 180 тысяч рублей, который потребовал прокурор.  Как рассказали Эху в Ленинском районном суде, последнее слово подсудимого назначено на 30 ноября и отметили, что в этот же день скорее всего огласят приговор.

Фото: orenday.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий