Эхо Москвы Оренбург

Территориальная избирательная комиссия Орска не согласна с нарушениями, которые признал суд

Ноябрь 25
17:24 2016

Территориальная избирательная комиссия Орска не согласна с нарушениями, которые признал суд.

Напомним, Ленинский районный суд города, по итогам рассмотрения иска об отмене результатов выборов в 20 округе, установил, что были допущены нарушения в составе выездных комиссий, а  двух избирателей включили в реестр на месте выездного голосования. Как рассказал Эху председатель Областной избирательной комиссии Александр Нальвадов,  в обоих случаях нарушения закона не было:

Не менее двух членов с правом решающего голоса должны принимать участие в выездном голосовании. Эти требования были соблюдены. В настоящее время, я знаю, ТИК Ленинской района г. Орска уже направил  частную жалобу  по данному вопросу, что требование по порядку голосования вне помещения были соблюдены территориально-избирательной комиссией. Данная жалоба будет рассматриваться в суде. Что касается двух бюллетеней, лишних, что называется. Да, законом допускается, но не более 5% превышения количества бюллетеней. tweet

Александр Нальвадов также отметил, что по поводу пропажи из ТИКа избирательных документов продолжается проверка. Ее проводит Следственный комитет. При этом облизбирком уже принял административные меры. В частности, председателя ТИКа Сергея Васильева лишили денежного вознаграждения за работу на выборах в Законодательное собрание.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий