Эхо Москвы Оренбург

Администрация Оренбурга не согласна с протестом прокуратуры на разрешение строительства дома на улице Планерной

Декабрь 01
18:51 2016

Администрация Оренбурга не согласна с протестом прокуратуры на разрешение строительства дома на улице Планерной. Об этом в эфира Эха рассказал начальник департамента градостроительства и земельных отношений Сергей Бренев. 

Напомним, надзорное ведомство опротестовало разрешение на строительство шестнадцатиэтажного дома из-за найденных в проекте нарушениях градостроительных норм.  По словам Бренева, у департамента нет оснований не доверять проектной организации и добавил, что застройщик намерен возводить на этом месте микрорайон и расселять аварийные дома в округе :

У нас нет никаких оснований не доверять проектному институту, такому институту, как «гражданпроект». У них за плечами миллионы квадратных метров, весь наш город. Где мы здесь видим моменты, связанные с заужением? На моей практике не было. <…> [Компания] намерение высказала переформатировать проект, взять большую планку, потому что благое дело, которым занимаются застройщики – это ветхое, аварийное, вот эти вот бараки, которые уходят, а приходит нормальное жилье. Люди молятся  на строителей. Это настоящие патриоты, настоящие граждане города, которые, несмотря на тяжелые, кризисные условия занимаются благим делом. Сейчас проект он [застройщик] остановил временно. tweet

Бренев отметил, что раньше таким же образом развивались такие ныне успешные микрорайоны, как «Форштадт».

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Декабрь 02, 11:17

    «На патриотизм стали напирать, видимо проворовались». (Салтыков-Щедрин)

    Reply to this comment

Написать комментарий