Эхо Москвы Оренбург

К жителям дома по улице Чкалова,55, которые провели акцию в знак недовольства строительством многоэтажки у них во дворе, приходили полицейские

Декабрь 28
07:25 2016

К жителям дома по улице Чкалова,55, которые провели акцию в знак недовольства строительством многоэтажки у них во дворе, приходили полицейские. Одна из жительниц в социальной сети Facebook написала, что правоохранители собирали с людей объяснительные по поводу прошедшего мероприятия. Она также отметила, что жильцы проводили не митинг или пикет, а собрание собственников жилья.

В субботу более 10 человек собрались возле строящегося дома с растяжками, на которых было написано «Деревья вырубают – власти покрывают», «Здесь живут люди» и «Спасите полувековые деревья». Участники акции обратились к властям города с напоминанием об их обязанности соблюдать устав Оренбурга. Напомним, ранее проект строящегося 18-этажного дома суд признал нарушающим пожарные и градостроительные нормы. Застройщик, компания «Фокус», изменила проект, уменьшив высоту на 4 этажа. Сейчас его проверяет прокуратура.

Похожие статьи

2 комментария

  1. Александр
    Александр Декабрь 28, 13:53

    Политменты на страже клептократии…
    Нет спросить с жуликов, допускающие незаконные застройки.
    Граждан опрашивают…

    Reply to this comment
  2. Татьяна
    Татьяна Декабрь 28, 16:51

    Во как! Это не нарушители прав жильцов писали объяснительные в полиции, а те, чьи права были нарушены. Поистине, в России всё перевёрнуто с ног на голову: от психических заболеваний у нас лечатся врачи, а их пациенты назначают им лекарства.

    Reply to this comment

Написать комментарий