Эхо Москвы Оренбург

Строитель из Новотроицка снова объявил голодовку, требуя выплаты долгов

Январь 11
19:13 2017

Строитель из Новотроицка снова объявил голодовку, требуя выплаты долгов. Первый раз голодовку Максим Матвеев и еще несколько человек устроили в октябре. Все они были субподрядчиками на строительстве дома для переселенцев из аварийного судья и ветхого жилья. Семь дней строители просидели в подвале построенного ими дома. После этого с ними начали рассчитываться. Однако сегодня один из субподрядчиков Максим Матвеев приехал в Орск к гендиректору компании «Ремонтно-строительный центр» Сергею Дмитриеву, перегородил проезд его машине и объявил голодовку. Порталу ural56.ru Матвеев рассказал, что рассчитаться с ними должны были еще в ноябре:

Я объявляю голодовку, так как мне опять Дмитриев Сергей Александрович не оплатил мои деньги, которые должен был оплатить. Обещал оплатить он еще в том году 25 ноября, что, якобы, деньги придут с Кувандыка. На новый год тоже обещал, что даст нам по 50 тысяч рублей на каждую бригаду. Опять не дал. Собрался и улетел в Питер, отдохнувший приехал. И вот сегодня я его только поймал, прям поймал, машиной своей перегородил, чтобы он стоял здесь, никуда не убегал и чтобы какое-то объяснение нам давал по поводу денег. tweet

Генподрядчик рассказал порталу, что ждет денег от «Фонда модернизации ЖКХ» за капитальный ремонт домов в Кувандыке. Однако пресс-секретарь фонда Юлия Симонова в разговоре с Эхом выразила недоумение позицией Сергея Дмитриева:

Две программы: переселение и капитальный ремонт, абсолютно не связанные между собой. Он переплел эти две программы, абсолютно чуждые друг другу. Он действительно у нас в июле выиграл конкурс на капитальный ремонт 4 домов в Кувандыке. Но когда выявилось, что он недобросовестный подрядчик, там были претензии по качеству работ, «РСЦ» был отстранен от выполнения работ. И работы выполняла совсем другая организация. И, соответственно, с ней и производятся теперь расчеты. tweet

В октябре администрация Новотроицка обещала держать на контроле ситуацию до ее полного разрешения, об этом сообщал сайт новотроицкого телеканала.

Получить сегодня комментарии у администрации Новотроицка не удалось.

Фото: ural56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий