Эхо Москвы Оренбург

В Оренбурге в травмпункте женщина в инвалидной коляске не смогла попасть в туалет из-за узкого дверного проема

Январь 17
21:30 2017

В Оренбурге в травмпункте женщина в инвалидной коляске не смогла попасть в туалет из-за узкого дверного проема. Фотографии и видеозапись появились в социальных сетях и на портале ural56.ru. Попасть в туалет женщине помогли двое мужчин, они занесли ее на руках. Как рассказала Эху пресс-секретарь минздрава Наталья Чепургина, в этом году в больнице проведут реконструкцию:

Травмпункт располагается на площадях первой городской клинической больницы города Оренбурга, которые учреждение арендует. Там в рамках «доступной среды» имеется пандус, кресло-коляска для маломобильных граждан, костыли, кнопка-звонок, но неудобства, к сожалению, еще есть. Они будут устранены. Будет проведена реконструкция санитарной комнаты, расширен проем, установлены поручни, то есть с учетом всех необходимых требований по «доступной среде». tweet

Портал отмечает, что недавно в соцсетях также появилось видео, как в одной из уфимских больниц женщина была вынуждена на четвереньках подниматься по лестнице в рентген-кабинет. Информация активно обсуждалась в федеральных СМИ, после чего главврача больницы уволили.

 

 

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий