Эхо Москвы Оренбург

Бывшие топ-менеджеры «Башнефти» могут перейти в группу компаний «Новый поток», которая имеет 3 месторождения в Оренбургской области

Январь 25
20:35 2017

Бывшие топ-менеджеры «Башнефти» могут перейти в группу компаний «Новый поток», работающую и в Оренбургской области. Об этом пишет сайт газеты «Ведомости» со ссылкой на агенство «Интерфакс». По данным издания, предполагается, что экс-руководители «Башнефти» будут заниматься развитием новых сегментов добычи «Нового потока» — это три месторождения, которые находятся на территории Бузулукского бора.

По информации издания, в «Новый поток» должны войти бывшие первый вице-президент по разведке и добыче «Башнефти» Михаил Ставский,  вице-президент по добыче нефти и газа Сергей Здольник, вице-президент по геологии и разработке Юрий Красневский, вице-президент по капстроительству и МТО в разведке и добыче Дмитрий Рябченко,  гендиректор «Башнефть-добычи» Владимир Ильясов, а также бывший гендиректор совместного предприятия «Лукойла» и «Башнефти».

Как отмечает интернет-газета znak.com, Сергей Здольник еще до «Башнефти» возглавлял компанию «Юганскнефтегаз» (дочернюю компанию сначала ЮКОСа, затем «Роснефти»). Он покинул эту должность в 2012 году по итогам служебного расследования. Его проводили  в связи со взрывом на Приобском месторождении. Газета «Аргументы и факты» в Югре тогда писала, что погибло 8 человек.

Напомним, группа компаний «Новый поток» получила право добывать нефть на территории заповедника в марте 2015 года. Для этих целей в составе группы учредили одноименную нефтяную компанию. Приступить к добыче нефтяники планируют в 2018 году.

Похожие статьи

9 комментариев

  1. panyukova
    panyukova Март 01, 17:51

    Столько шума наделали вокруг вопроса, связанного с добычей нефти в Бузулукском бору. Было сделано много обещаний. Теперь посмотрим, как они будут воплощены в жизнь.

    Reply to this comment
  2. Валерий Крапоткин
    Валерий Крапоткин Март 03, 16:10

    Какие-то сомнительные назначения. Например, кандидатура Здольника настораживает.

    Reply to this comment
  3. vasyukova
    vasyukova Март 10, 11:28

    Самое главное, чтобы сво обязанности грамотно исполняли. А, кого именно назначат, по сути не имеет значения.

    Reply to this comment
  4. Юлия Самородова
    Юлия Самородова Март 14, 13:46

    Как-то смущает назначение Сергея Здольника. То, обстоятельство, что он покинул свою должность в 2012 году по итогам служебного расследования, не очень хороший факт…

    Reply to this comment
    • Марина Грибова
      Марина Грибова Март 16, 11:36

      Юлия, согласна в вами. Но, раз его берут в такое крупное предприятие на весьма не плохую должность, значит он будет полезен там.

      Reply to this comment
  5. sport
    sport Март 28, 11:20

    Эти сведения настораживают. На сколько я знаю, речь шла о проверенных и надежных операторах. А, исторяи Сергея Здольника не вызывает доверия. Спорное назначение.

    Reply to this comment
    • Денис Треворов
      Денис Треворов Апрель 04, 10:46

      sport, не стоит так сгущать краски. Если уж его пригласили. значит он будет полезен предприятию.

      Reply to this comment
  6. karimov
    karimov Март 30, 11:51

    Валерий Крапоткин, я того же мнения, что и вы. Меня тоже это назначение настораживает. Ну, раз Мазуров решил их поставить на данные должности, значит уверен, что они справятся. Не будет же он их брать в убыток себе.

    Reply to this comment
  7. Герасимов А.В.
    Герасимов А.В. Апрель 05, 13:44

    Ну, раз Мазуров счел их опытными работниками, то пусть так и будет. Он обещал качественно выполненную работу, мы ждем результатов.

    Reply to this comment

Написать комментарий