Эхо Москвы Оренбург

На одного из свидетелей в деле об организации сексуального насилия над заключенным оказывали психологическое давление

Январь 30
19:30 2017

На одного из свидетелей в деле об организации сексуального насилия над заключенным оказывали психологическое давление. Об этом бывший осужденный колонии-поселения в Губерле заявил во время допроса. Как рассказал Эху представитель потерпевшего Вячеслав Дюндин, свидетель подтвердил версию обвинения и рассказал, что организовали сексуальное насилие именно подсудимые, то есть экс-начальник колонии Филюс Хусаинов и его заместитель Мурат Кумаров. Свидетель также отметил, что изначально Кумаров именно ему предложил изнасиловать потерпевшего, а когда он отказался, то Кумаров назвал его «отщепенцем».

По словам свидетеля, до его вызова в суд к нему домой пришли двое мужчин в камуфляжной форме и уговаривали его изменить показания. Ранее неизвестные пытались оказывать давление на еще одного свидетеля.

Дюндин отметил, что подсудимый Хусаинов задавал свидетелю такие вопросы, которые указывают, что, несмотря на арест, он получает информацию извне:

Задают вопрос про какие-то обстоятельства, которые не должны быть известны сейчас ни Кумарову, ни Хусаинову, но они тем не менее стали известны, и Хусаинову задает вопросы по этому поводу. Хотя они к делу уголовному напрямую вообще не имеют никакого отношения. То есть Хусаинов опять проговорился. Вот он в своем стремлении что-то там найти какую-то лазейку в обвинении, показаниях свидетелей, он выдает то, что ему не надо говорить. Ему советовали молчать, но он продолжает выскакивать. Это уже третий такой эпизод. tweet

Сегодня на заседании также допросили нынешнего сотрудника колонии, который положительно охарактеризовал подсудимых.

Следующее заседание по этому делу пройдет завтра. По нему осталось допросить не больше 10 свидетелей обвинения.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий