Эхо Москвы Оренбург

Обвиняемый в подготовке заказного убийства предприниматель Виктор Иоаниди назвал обвинительную речь прокурора «чушью»

Февраль 01
17:59 2017

Обвинение запросило для Виктора Иоаниди и Бориса Лушникова 11 и 10 лет колонии строгого режима. Напомним, предприниматель и его партнер обвиняются в подготовке заказного убийства бизнесмена Джурата Давидова. На сегодняшнем судебном заседании прокурор во время обвинительной речи посчитал, что вина Иоаниди и Лушникова полностью доказана, а незначительные противоречия в показаниях двух основных свидетелей обвинения не разрушают доказательной базы. Кроме тюремного заключения обвинение запросило для Иоаниди и Лушникова по 2 года ограничения свободы и штраф в 80 тысяч рублей. Сами подсудимые себя виновными не признают. Как рассказал Эху Виктор Иоаниди, с обвинительным заключением он не согласен:

Я считаю, что все, что было сказано прокурором, кроме как чушью назвать нельзя. Уважаемый бизнесмен Давидов мне не интересен, никогда не был интересен, я никогда не намерен был заниматься этим бизнесом. В 65 лет рисковать, сесть в тюрьму, чтобы в тюрьме умереть —   совершенно не логично. Ну сначала нашел одного киллера, который не умеет стрелять. Потом нашел второго, который приехал с самодельным пистолетом. Это просто чушь. tweet

Сегодня в интервью нашей радиостанции адвокат Иоаниди Павел Лапшов рассказал, что, по его мнению, следствие было не объективным и не отрабатывало версию невиновности подсудимых:

С первого дня буквально вступления в дело я рассчитывал на объективный диалог со следствием. Я писал ходатайства о необходимости проведения конкретных следственных и процессуальных действий для того, чтобы проверить версию о невиновности моего подзащитного. Все мои ходатайства были отвергнуты. tweet

Завтра в суде будет выступать сторона потерпевших.  В этот же день в 14:35 в прямой эфир нашей радиостанции придет адвокат потерпевшего Шаварш  Мхитарян.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий