Эхо Москвы Оренбург

Прокуратура города проводит проверку по фотографиям из противотуберкулезного диспансера Оренбурга

Февраль 06
18:06 2017

Прокуратура Оренбурга начала проверку по публикации портала ural56.ru, в которой были представлены фотографии городского противотуберкулезного диспансера с отваливающейся штукатуркой в палатах. Изданием эти фотографии были взяты со страницы пользователя «Вконтакте» Сергея Комарова. На некоторых снимках видны большие заштукатуренные участки на стенах без покраски, еще на одном снимке место, где отвалилась штукатурка, заклеено скотчем. Зам главного врача городского противотуберкулезного диспансера Ольга Соколова рассказала Эху, что часть снимков соответствуют действительности, а часть нет. По ее словам, в учреждении постоянно идет ремонт:

В каких-то палатах продолжается ремонт, в коридорах постоянно ведутся ремонтные работы. Деньги выделяются не на капитальный ремонт, а выделяются или не выделяются, скажем больше, на текущий, то есть то, что мы можем своими силами. Представляете, сколько нужно средств, чтобы все палаты отремонтировать? Финансирование ежегодно сокращается. tweet

Ольга Соколова также отметила, что в отличие от автора фотографий, есть пациенты, которые предлагают диспансеру материальную помощь. Комментариев от минздрава области сегодня не поступало.

В прокуратуре нашей радиостанции рассказали, что к ним жалоб от Сергея Комарова не поступало.

img_2874img_2875img_2878

Фото: ural56.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий