Эхо Москвы Оренбург

В Оренбургской области на 22% возросло количество преступлений коррупционной направленности

Февраль 10
17:51 2017

В Оренбургской области на 22% возросло количество преступлений коррупционной направленности.  Каждое третье из них – это взяточничество,  а почти половину составляют мошенничество и присвоение чужого имущества. При этом рост таких преступлений происходит на фоне снижения общего уровня преступности. Об этом вчера говорилось на расширенном заседании коллегии прокуратуры Оренбургской области за прошлый год.

Там также сообщили, что за год надзорное ведомство выявило свыше 50 тысяч нарушений закона на стадии досудебного уголовного судопроизводства. К дисциплинарной ответственности привлекли 3,5 тысячи сотрудников правоохранительных органов,  в том числе 26 начальников подразделений УМВД и 24 их заместителя. В ведомстве отметили, что они скорректировали практику применения уголовного наказания, увеличив количество приговоров к исправительным работам и штрафам, которые позволят увеличить поступления в бюджет.

Кроме того, на заседании отметили, что за год было вынесено 5 оправдательных приговоров, 2 из которых отменили по представлению гособвинителей.

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий

Опросы

Вы хотите, чтобы главой Оренбурга стал Дмитрий Кулагин?

Загрузка ... Загрузка ...

События и происшествия

    Кто куда в Оренбурге: афиша на 15 декабря

Кто куда в Оренбурге: афиша на 15 декабря

Ни одного комментария Читать