Эхо Москвы Оренбург

В Интернете от имени студентов собирают подписи в поддержку арестованного декана истфака ОГПУ

Февраль 13
15:36 2017

В Интернете от имени студентов собирают подписи в поддержку арестованного декана истфака ОГПУ. Петиция размещена на сайте Change.org. Подписали ее свыше 350 человек. Авторы петиции просят восстановить честное имя декана и отпустить его под домашний арест.

В пятницу декан Камиль Ахтямов был арестован на 2 месяца. Ему предъявлено обвинение в получении взяток от студентов. Речь идет о суммах от 20 до 220 тысяч рублей. Кроме того следственный комитет региона проверяет поступившие к ним заявления о сексуальных домогательствах декана к студенткам. Своей вины Камиль Ахтямов в инкриминируемых ему преступлениях не признает. В суде во время избрания Ахтямову меры пресечения он завил, что не сомневается, что все обвинения с него будут сняты, передает телеканал «Регион». Сообщается также, что при обыске у него, якобы, нашли экстремистскую литературу. Декан объяснил в суде, что вся литература разрешенная и нужна ему как преподавателю.

Напомним также об истории трехлетней давности. Тогда во время выборов декана исторического факультета был избит супруг второго кандидата на эту должность Елены Бурлуцкой. Пострадавший обращался в полицию, он рассказывал что тогда неизвестные посадили его в черную иномарку и, дважды ударив в живот, потребовали, чтобы его жена сняла свою кандидатуру с выборов. Камиль Ахтямов свою причастность к инциденту отрицал и называл это провокацией против него. В возбуждении уголовного дела три года назад было отказано. Сейчас по этому факту проводится повторная проверка.

Фото: oren.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий