Эхо Москвы Оренбург

Бывший депутат Заксоба Владимир Киданов вышел из учредителей банка «Русь», а половина банка перешла к банку «Оренбург»

Февраль 16
18:31 2017

Бывший депутат Заксоба области Владимир Киданов вышел из учредителей банка «Русь», а 51%  этого банка перешла к банку «Оренбург». Об этом пишет портал Banki.ru.

Из учредителей банка «Русь» также вышли еще три структуры — это ОАО «Оренбургская ипотечно-жилищная корпорация», ООО «Оренбургское региональное ипотечное финансовое агентство» и некоммерческая организация «Областной фонд развития ипотечного жилищного кредитования». Все эти структуры, по данным интернет-издания, частично или полностью подконтрольны правительству Оренбургской области. Оставшаяся часть банка «Русь», свыше 48 %, принадлежит региональному министерству природных ресурсов, экологии и имущественных отношений. Этому же ведомству принадлежит и банк «Оренбург». Таким образом теперь два региональных банка практически полностью подконтрольны правительству Оренбургской области.

Владимир Киданов в банке «Русь» с 2010 года был председателем совета директоров. О его уходе с этой должности на сайте банка не сообщается, но указано, что с 30 декабря 2016 года он перестал быть президентом банка. Входит в руководящие органы ОИЖК и ОРИФА.

Напомним, о возможном слиянии региональных банков в прошлом году говорила министр финансов области Татьяна Мошкова. А в бюджете региона на 2017 год были заложены 800 миллионов рублей для вливания в уставной капитал банка «Оренбург». Пока в правительстве области о структурных изменениях в региональных банках пока официально не сообщали.

Фото: orinfo.ru

 

Похожие статьи

1 комментарий

  1. zzz
    zzz Февраль 17, 07:06

    «а половина банка перешел» — нужно поправить формулировку 🙂

    Reply to this comment

Написать комментарий