Эхо Москвы Оренбург

Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор оренбургскому экс-сотруднику ФСБ, которого обвиняли в фиктивной постановке мигрантов на учет

Февраль 20
18:07 2017

Верховный суд Татарстана отменил оправдательный приговор оренбургскому экс-сотруднику ФСБ, которого обвиняли в фиктивной постановке мигрантов на учет. Об этом пишет сайт газеты «Коммерсантъ».

По версии следствия Евгений Шурышев возглавлял преступную группу, которая работала на территории Татарстана. Отставной майор пограничного управления ФСБ приобрел бланки  миграционных карт и изготовил печати и штампы. За вознаграждение в несколько тысяч рублей Шурышев делал для иностранцев, у которых истекал срок пребывания в России, справки о том, что они якобы пересекли границу и вернулись обратно, не нарушая сроки. Подельники Шурышева искали клиентов в Казани и с маршрутным такси передавали их документы в Оренбург.

В ноябре прошлого года прокуратура просила для отставного майора 5 лет колонии, но суд счел его вину недоказанной. Верховный суд республики приговор отменил, а дело отправил на повторное рассмотрение. Остальным семи фигурантам приговор оставили без изменений. Они получили от 1,5 до 2,5 лет условно.

Отметим, ранее коммерсант писал, что аналогичное уголовное дело в отношении Шурышева расследовалось и в Оренбурге.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий