Эхо Москвы Оренбург

Замначальника колонии, которого обвиняют в сексуальном насилии над заключенным, утверждает, что подписывал нарядные ведомости «задним числом»

Март 01
07:56 2017

В Новотроицком суде по делу об организации сексуального насилия над заключенным повторно допросили замначальника колонии. Напомним, обвиняемыми по делу проходят экс-начальник колонии-поселения в Губерле Филюс Хусаинов и его заместитель Мурат Кумаров. На заседании Кумаров фактически сообщил об алиби. Он сказал, что в день преступления находился на свадьбе в селе Красный Чабан, что подтвердили его родственники, проживающие там. Однако нарядные ведомости, датированные днем преступления, были подписаны Кумаровым. Сам подсудимый пояснил, что подписал их «задним числом».

На заседании суда еще один замначальника колонии Денис Баранов рассказал, что видел Кумарова в колонии в день преступления и пояснил, что ведомости лично подписываются каждый день. Об этом Эху рассказал представитель потерпевшего Вячеслав Дюндин. Напомним, причастность Кумарова к издевательствам над заключенным также подтвердили порядка 10 свидетелей, среди которых бывшие и нынешние сотрудники колонии и заключенные. Следующее заседание назначено на середину марта. По словам Дюндина, если защита не станет доставлять в суд других свидетелей, то к концу месяца стороны перейдут к прениям.

Фото: tomsk.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий