Эхо Москвы Оренбург

Областной суд отменил решение о сносе здания на пересечении ул. Степана Разина и проспекта Победы

Март 02
18:42 2017

Областной суд отменил решение о сносе здания на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Победы. Ранее этот же суд постановил снести самострой, однако владелец здания обжаловал это решение в Верховном Суде, который вернул дело обратно на рассмотрение. Несколько лет назад трехэтажное кирпичное здание начали строить без разрешения. Независимая экспертиза выяснила, что дом не нарушает градостроительных норм и правил. Об этом начальник департамента градостроительства и земельных отношений Оренбурга Сергей Бренев рассказал телеканалу «Регион»:

Областной суд назначает экспертизу, независимую. Экспертизу проводит «Технопарк ОГУ». Это предприятие делает вывод, официально, что конструктив в порядке, никакие нормы не нарушены. На основании этого заключения областной суд выносит решение об отмене решения о сносе. tweet

Как сообщает телеканал, в администрации города опасаются, что теперь по тому же пути пойдут владельцы других незаконных строений. Сергей Бренев отметил, что администрация намерена подать кассацию. 

7568169d8f13611b01027f3ab976c91d

Фото: orenburg.estate

Фото но главной: vecherniyorenburg.ru

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий