Эхо Москвы Оренбург

Оренбургский атаман Сергей Слепов не осуждает казаков, сорвавших одиночный пикет против коррупции

Март 27
18:36 2017

В воскресенье казаки сорвали одиночный пикет перед домом советов. Соответствующую видеозапись на хостинг Youtube выложил Юрий Камшеев, стоявший в сквере с плакатом «Димон — вор» в руках. К нему подошло порядка 10 казаков, некоторые из них были с нагайками. Они отобрали у мужчины плакат, а потом затоптали его ногами. Пикетирующий снимал их на камеру, чему они были не довольны и один раз пытались этому помешать.

Юрий Камшеев обратился в полицию, и людей доставили в отделение. Там активист написал заявление.

Атаман первого отдельского Оренбургского казачьего войска Сергей Слепов рассказал Эху, что эти казаки не входят в дружину, и добавил, что никому не дано право раскачивать ситуацию:

Сами казаки приняли решение выйти, это, по сути, глас народа, это их личное волеизъявление. Они вышли по собственным убеждениям, по зову сердца своего. Я смотрел, лица мне знакомы, конечно. Я считаю, что никому не дано право раскачивать ситуацию в стране, какими бы то ни было благими методами и целями это не приправлялось, не подкрашивалось. Если у вас есть какие-то претензии к власти, есть у нас законные способы. Вот митинг был законный. Я не осуждаю. Это их право, это их воля. tweet

Отметим, в МВД «Оренбургское» Эху рассказали, что казаки все-таки были членами добровольной казачьей дружины. По материалам видеозаписи проводится проверка.

Похожие статьи

4 комментария

  1. Марс Ниязмуллин
    Марс Ниязмуллин Март 28, 05:57

    Казаки вышли за деньги из бюджета города. 1 месячная зарплата казачества =1 детская площадка.

    Reply to this comment
  2. Татьяна
    Татьяна Март 28, 08:11

    А «собственные убеждения» казаков не противоречат Конституции страны, по которой на одиночный пикет не нужно никакого разрешения и согласования? И не сами ли казаки «раскачивают ситуацию», затыкая рот всем, кто противоречит их собственным убеждениям? И кто им на это дал право?

    Reply to this comment
  3. неряженный
    неряженный Март 28, 13:30

    Новоиспечённый атаман ряженных лоханулся.Люди на видео с нулевым коэффициентом интеллекта на лице учат жить горожан? Ау, губернатор, эти люди живут,на мои налоги. И выкобениваются прямо напротив здания администрации области. Это лицо Оренбурга?

    Reply to this comment
  4. Александр
    Александр Март 28, 13:45

    Ряженые. По сути, красные казаки.
    На подтанцовке власте. Ибо настоящих казаков коммунисты убили, распылили до состояния колхозников. Ну, а кому-то посчастливилось вырваться из красного рая. Но потомке тех, в основном, там и остались. За исключением тех, кого союзники выдали усатому людоеду в 1945 году.
    Они перевертыши. Явно не наследники А.И.Дутова.
    Они ходят перед памятниками расказачивших казаков, и не требую памятника, улицы последнему казаку Оренбуржья, атаману, патриоту Дутову.

    Reply to this comment

Написать комментарий