Эхо Москвы Оренбург

Владимир Новиков больше не возглавляет региональное отделение КПРФ

Апрель 02
18:36 2017

Владимира Новикова, 13 лет руководившего региональным отделением КПРФ, не избрали в состав обкома партии. Новым первым секретарем областного комитета стал депутат Заксоба Максим Амелин. Сегодня на отчетно выборной конференции партии за него проголосовало большинство нового состава обкома. Экс-руководитель, председатель фракции КПРФ в Заксобе Владимир Новиков в новый состав обкома не прошел. За него проголосовало только 29 человек, тогда как против — 53. Депутат Сергей Романенко, занимавший пост второго секретаря, также не избрался в новый состав обкома партии.

Ранее Владимир Новиков говорил, что партия нуждается в омоложении. Сегодня по итогам выборов он пожелал удачной работы новому составу обкома. В него вошли в том числе депутаты Горсовета Оренбурга Денис Батурин, Игорь Хавторин и Владимир Егоров. После своих слов Новиков покинул актовый зал.  Сразу после конференции Новиков рассказал Эху, что продолжит работу в партии и в Законодательном собрании, и не будет обижаться и бросать на стол партийный билет.

qK4skmc0cQc

 

 

Похожие статьи

2 комментария

  1. Местный избиратель
    Местный избиратель Апрель 02, 21:59

    Среди крупнейших партий региональное руководство у нас сменилось в ЕР, ЛДПР и теперь вот в КПРФ. А в какой не сменилось почему-то?

    Reply to this comment
  2. Александр
    Александр Апрель 03, 08:13

    100 лет члены КПСС занимают высшие посты в государстве.
    Ни преуспели ни в строительстве социализма, ни капитализма.
    Никудышные строители.
    КП РФ Серёжу Удальцова избрать главарём партии, какое то движение было бы.
    А на что способен престарелый дядюшка Зю? Ни на что. Легитимизировать власть. Быть подтанцовкой у клептократии.

    Reply to this comment

Написать комментарий