Эхо Москвы Оренбург

Организатором акции 8 апреля в память о жертвах взрыва в Санкт-Петербурге выступил «Союз Оренбургских студентов»

Апрель 06
10:30 2017

Организатором митинга 8 апреля в память о жертвах взрыва в Санкт-Петербурге выступил «Союз Оренбургских студентов». Об этом Эху рассказал лидер партии «Справедливая Россия» Владимир Фролов. При этом, по его словам, вчера эсеров на эту акцию в устной форме приглашал сотрудник аппарата губернатора и правительства области. Владимир Фролов отметил, что без официального приглашения от организаторов партии не имеют права участвовать в акциях со своей символикой. И.о. председателя «Союза оренбургских студентов» Алексей Афонин рассказал, что выйти на митинг  — это инициатива студентов, которая появилась после трагических событий в Санкт-Петербурге. Организацией акции, по его данным, также занимается Областной студенческий совет. Однако председатель этого совета Николай Пырченков в разговоре с Эхом затруднился назвать точную дату и время мероприятия. В администрации Оренбурга сообщили, что 8 апреля действительно пройдет митинг. Уточнить точное число участников и организаторов акции в администрации города пока не удалось. Отметим также, что на акцию собираются выйти представители партии ЛДПР. Правда, координатор регионального отделения Владимир Мирохин рассказал Эху, что вчера с большим трудом им удалось узнать в городской администрации о готовящейся акции. В «Единой России» вчера сообщили о возложении цветов в парке «Салют, Победы!» Они не исключают участие в акции губернатора области Юрия Берга.

Напомним, ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в администрации президента сообщила, что в регионам рекомендовали провести митинги против терроризма в связи со взрывом в метро Санкт-Петербурга. В некоторых регионах подобные акции проходят сегодня.

Фото: 163gorod.ru

Похожие статьи

1 комментарий

  1. Александр
    Александр Апрель 06, 13:17

    Спящая ячейка Единой России?
    Смотри как у пацанов хорошо всё. Безотказно. В обход закона о митингах. И за превышение численности доставлять в околоток наверняка не буду.
    А что же жулики? Как в Москве, решили что «митинги против терроризма» не носят политического характера, и уведомление в соответствии с законом не нужно?
    А на «митинги против коррупции» — нужно.
    И ведь, давая такие определения, не ссылаются на Закон.
    Дают произвольную трактовку. От себя.
    Что такое митинг по Закону:
    «митинг — массовое присутствие граждан в определенном месте для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера» (с).
    ТЕРРОРИЗМ — проблема общественно-политического характера? БЕЗУСЛОВНО ДА! Ни как не менее по значимости коррупции.
    При смене власти у жуликов нужно принять зачеты на знание законов.

    Reply to this comment

Написать комментарий