Эхо Москвы Оренбург

Дело в отношении организатора пикета против коррупции 26 марта Натальи Трубачевой прекратили в связи с отсутствием состава преступления

Апрель 13
09:31 2017

Дело в отношении организатора пикета против коррупции 26 марта Натальи Трубачевой прекратили в связи с отсутствием состава преступления.
Ее обвиняли в превышении числа участников акции.

Напомним, вместо заявленных 150 человек на пикет пришло по разным данным от 200 до 500 человек. Это, по мнению полиции, угрожало безопасности людей. Полицейские считают, что люди могли получить травмы в случае давки. Представитель ведомства упрекала в своем выступлении Трубачеву в безответственности, потому что она не учла общественную активность по теме пикета. Кроме того, в полиции считают, что Трубачева, зная резонансный характер заявленной проблемы, сознательно ничего не предприняла для обеспечения безопасности людей. Впрочем, полиция попросила суд ограничиться устным замечанием.

Наталья Трубачева и ее представители в суде говорили, что заранее не могли предугадать, сколько людей придет на акцию. В группе «В контакте», где собирались участники пикета, было около 80 человек. Кроме того, по мнению Трубачевой, это полиция совместно с администрацией должны были предпринимать меры. Например, прекратить доступ людей на пикет или хотя бы предупредить организаторов о потенциальной угрозе, чего сделано не было.

Судья, выслушав доводы сторон, не усмотрела в действиях Трубачевой состава преступления и прекратила дело.

Похожие статьи

3 комментария

  1. Александр
    Александр Апрель 13, 09:55

    Оправдали невиновного – это хорошо.
    Не удалось полиции срубить «палку».
    Однако, остаются вопросы.
    1.Кто дал команду на «доставление» и «оформление» невиновной?
    2.Какова правовая оценка деятельности полицейской, незаконно составившей протокол об административном правонарушении, и, несмотря на достаточное время, не прекратившее административное дело, а продолжавшее настаивать на привлечении невиновной к ответственности?
    Исходя из раннего сообщения «Эха…», дававшей в суде сомнительные показания, например, что она из-за скученности, не могла пройти к организатору пикета с предупреждением об опасности его проведения?
    Если полиция и прокуратура не проведёт разбор «полета», то «охотники» за «палками» и в дальнейшем продолжат свою «охоту»…

    Reply to this comment
  2. Александр
    Александр Апрель 13, 10:06

    А ВОТ ЭТО ПЕРЛ!
    «Представитель ведомства упрекала в своем выступлении Трубачеву в безответственности, потому что она не учла общественную активность по теме пикета. Кроме того, в полиции считают, что Трубачева, зная резонансный характер заявленной проблемы, сознательно ничего не предприняла».
    Это правоохранительные органы надо упрекать в том, что они доставили в ОВД не подозреваемого в коррупции Митю Уточкина, а организатора антикоррупционного пикета!
    Это из-за безответственности правоохранительных органов люди выходят на площади и требуют расследования деятельности второго лица в государстве. И ответа по его результатам.
    Антикоррупционные настроения — это общественное благо.
    Борцы с антикоррупционными настроениями — получаются, защитники коррупции.
    Логика.
    Учили ли её правоохранители?

    Reply to this comment
  3. Вилорий
    Вилорий Апрель 13, 13:23

    Кто дал команду полиции доставить организатора пикета Наталью Трубачёву в околоток, не могли работники полиции, дежурившие на пикете принять такое решение, так как на пикете эксцессов не было. Я думаю,что начальник УВД примет соответствующее решение и не только по доставке невиновного организатора пикета, но и по факту бездействия полиции, когда работникам полиции указывали на людей имеющим холодное оружие и их не задержали, которое произошло 2-го апреля на ул. Советской.

    Reply to this comment

Написать комментарий