Эхо Москвы Оренбург

Бывший студент ОГУ, которого обвиняют в убийстве преподавателя, арестован на 2 месяца

Апрель 15
21:34 2017

Меру пресечения 20-летнему подозреваемому избрали сегодня в Дзержинском районном суде. Об аресте ходатайствовал следователь. Он пояснил, что 7 апреля в квартире дома на ул. Дзержинского после пожара нашли тело 32-летней женщины. Однако, погибла она еще до пожара, от удушения, — считают следователи.

По подозрению в убийстве 13 апреля задержали студента ОГУ. Позже выяснилось, что за три дня до задержания молодого человека отчислили с Юридического факультета за неуспеваемость. Примечательно, что на суде задержанный по-прежнему называл себя студентом. Его адвокат после заседания рассказал журналистам, что об отчислении своего подзащитного узнал только сегодня.

По версии следствия, после убийства из квартиры преподавателя пропали деньги, ноутбук и фотоаппарат. Технику, со слов следователя, позже нашли при обысках у знакомых подозреваемого. А на похищенные деньги студент, якобы, купил дорогие вещи, мобильный телефон и автомобиль ВАЗ за 70 тысяч рублей, а также отпраздновал свой день рождения. Студента задержали, он, по словам следователей, собственноручно написал явку с повинной, но, после предъявления обвинения, вину не признал и отказался от показаний.

Многие СМИ сообщают, что студент и преподаватель некоторое время встречались, якобы, у них был роман. Однако адвокат на эту тему говорить с журналистами отказался, ссылаясь на «адвокатскую тайну».

Из всего сказанного следователем адвокат подтвердил только факт покупки его подзащитным машины. Но заявил, что деньги, на которые студент купил автомобиль, не имеют никакого отношения к погибшей. Доказательства этого адвокат пообещал предоставить следствию позже. Самому обвиняемому адвокат давать комментарии запретил.

Сторона защиты ходатайствовала о домашнем аресте. Правда, задержанный в Оренбурге жил в студенческом общежитии. Но на время ареста жилье ему готова была предоставить дальняя родственница из Подгородней Покровки. Следователи и гособвинитель настаивали на аресте, опасаясь, что задержанный попытается скрыться или будет оказывать давление.

Судья принял решение оставить задержанного под арестом до 14 июня.

Фото: vestirama.ru


Студента ОГУ задержали по подозрению в убийстве преподавателя этого вуза

Сегодня утром на пожаре в жилом доме на проспекте Дзержинского погибла женщина

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий