Эхо Москвы Оренбург

В УФСИН до сих пор не комментируют травмы заключенных колонии № 3 в Новотроицке

Апрель 17
18:50 2017

В УФСИН до сих пор не комментируют травмы заключенных колонии № 3 в Новотроицке. Руководство колонии, в которой, по мнению правозащитников, могли избить заключенных, также никак не объясняет их травмы. Об этом сегодня утром в эфире Эха рассказал член общественно-наблюдательной комиссии Оренбургской области Тимур Рахматулин.

Региональное управление ФСИН, по словам правозащитника, занимает неконструктивную оборонительную позицию, называя заявления членов ОНК их собственными домыслами, рассказал Тимур Рахматулин. Напомним, в конце прошлой недели правозащитникам позвонили люди, которые представились родственниками заключенных и сообщили о массовом избиении в колонии.

На месте члены ОНК пообщались с пятью заключенными, у которых на лицах были ссадины и гематомы. Однако сами заключенные говорят, что упали с турников во время занятий спортом. Тимур Рахмутуллин отметил, что жалобы на колонию №3 к ним поступают не в первый раз. Так, в начале апреля заключенный рассказал, что его принуждают заниматься мошенничеством:

Есть осужденные, которые реально рассказывают о том, что происходит в колонии. Они рассказывают о вымогательствах, об избиении. 7 апреля мы выезжали туда вместе с представителем прокуратуры, и к нам на прием пришел осужденный. Он сообщил, что его заставляют заниматься мошенничеством под угрозой избиений. Причем, он сам неоднократно подвергался избиениям. И он говорит, что его заставляют мошенничать, а если он отказывается, то ему включают как бы «счетчик». Администрация колонии в курсе, что на территории колонии есть лица, занимающиеся мошенничеством. И всю эту информацию сообщил нам человек, непосредственно занимающийся вот этим мошенничеством под давлением. И он представителю прокуратуры как раз говорит: «вы это как-то прекратите? Вы направьте в следственные органы, или что-то…». То есть по сути он с явкой с повинной обратился к прокурору, потому что говорит, что это уже от безвыходности. Потому что здесь прекратить это невозможно. Всякий отказ заниматься мошенничеством заканчивался для него избиениями.   tweet

Правозащитники намерены обратиться в Следственный комитет России.

Похожие статьи

Нет комментариев

Комментариев пока нет

Пока никто ничего не написал, будете первым?

Написать комментарий

Написать комментарий